位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 > 正文

莒县审计局加强计划管理确保立项科学

作者:李录林 来源:未知 关注: 时间:2017-02-16 09:44

莒县审计局
加强计划管理  确保立项科学

 
  2017年,莒县审计局以计划促审计项目质量,科学设置审计计划程序,确保审计计划立项科学、有效。
  一是加强调查研究,确保计划立项科学。立项前,我们加强对拟定审计项目进行必要性、合理性和可行性研究,多方征求意见,反复甄选,综合平衡,形成对象明确、范围合理、目标可行、进度可控、要素完整的审计项目计划,从而切实保证计划的合理性和审计项目立项的科学性、针对性和可行性。
  二是围绕中心工作,突出项目计划重点。各级党委政府和领导关心的问题,人民群众关注的热点问题,建立起时间上连续的审计体系。不仅克服了审计计划的盲目性、随意性、和临时性的缺陷,而且有效解决了审计资源与审计业务不配匹的问题。同时,更好地保证了项目之间的相互协调,避免重复审计。
  三是整合审计资源,保证计划有效执行。充分分析和把握现有审计资源状况,即审计力量资源、审计信息资源、审计技术资源等,制定出适合审计工作发展的有效项目计划。通过统筹安排,实现资源的有效整合,最大限度的发挥审计功效,保证审计计划的有效执行,确保审计目标的实现。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县