位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 > 正文

莒县审计局多措并举优化环境促发展

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 17:40
莒县审计局多措并举优化环境促发展
 
    全县改进工作作风优化发展环境大会召开后,县审计局及时组织全体干部职工认真收看,积极策应,随后立即召开专题会议,传达学习大会精神,深入解读刘守亮书记在此次会议上的讲话精神,并结合本部门实际,对下步工作进行认真部署,制定相关工作实施方案,强化措施,树立审计良好形象,助推全县经济社会更好更快发展。
 
一、加强组织领导。成立了以局长为组长、其它班子成员为组员的活动领导小组,局长带头负责、抓落实,确保活动深入扎实有效开展。
 
二、自查自改与督查问责相结合。要求每位干部职工对照可能存在的“懒、散、浮、拖、滑、霸、僵、庸”八大问题、局机关管理制度及审计业务质量控制规范等,积极查找自身工作作风上存在的不足并提出具体改进措施。活动领导小组加强督查、落实责任、明确奖惩,对举报违反有关规定要求的,一经查实,实行问责和组织处理,年终兑现、绝不含糊。
 
三、创新管理办法。实行工作态度、工作质量、工作成效和工作权益挂钩的绩效动态管理机制,落实岗位风险责任制,以此激发干部职工的工作热情。
 
四、在全局范围内开展“三个提升”活动:质量提升、作风提升、服务提升。检查监督与服务并举,切实履行审计监督职责并要求全体干部职工要将会议精神学透吃准,围绕中心,服务大局,进一步统一思想,深化对优化环境增强软实力活动重要性的认识,加大工作力度,形成整体合力,自觉融入到全县发展大局之中,进一步改变工作作风,推动全县经济社会又好又快地向前发展。
 
五、突出审计重点。在2013年的审计工作中将切实做到围绕“一条主线”,抓住“两个关键”,突出“五个重点”,加快推进我县经济翻番发展。一是财政审计。按照构建财政审计大格局的要求和“以预算执行为主线、全部政府性资金为内容、财政专项资金为重点和财政收支行为为重点的模式”,全面加大“同级审”预算审计工作力度。二是政府投资审计。继续以政府重大投资项目再监督为重点,推进政府投资审计。坚持以“建设依法规范、投资有效控制、资金合规使用、质量达到标准、效益全面实现”为审计目标,努力实现政府投资资金的规范、高效、安全和廉洁使用。三是专项资金审计。牢固树立“民本审计”理念,加大对涉及群众切身利益的各类专项资金的审计监督,一方面通过审计监督及时发现和查处损害群众利益的问题,另一方面就审计中发现的问题、隐患及时向党委、政府和有关部门提出建议,服务领导决策,促进建设和谐社会。四是经济责任审计。要加大任中经济责任审计比例。同时,深化联合进点制度,积极发挥经济责任审计联席会议作用,形成联动机制,实现审计信息共享。五是加强对内部审计的指导。指导内部审计机构发挥对本单位本系统的监督职能,完善内部审计管理制度,积极开展内审人员的业务培训,使内部审计发挥重要作用。同时指导部分企业集团建立内审机构。
 
六、对县委、县政府确定的2013年全县重点工程、重点项目、重要工作中与本局有关的19个全县重点工程、重点项目,14项全县重要工作进行层层分解,将任务具体落实到分管领导和主审个人,实行“项目、分管、主审、一揽子抓到底”的工作模式,确保全县重点项目的顺利推进。
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县