位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 > 正文

莒县审计局抓好法制教育提高审计质量

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 17:38
 莒县审计局把加强法制教育作为推动依法行政、提高审计质量的突破口,积极坚持把学法与用法相结合、审计法制教育与依法审计相结合,广泛宣传法律法规,收到较好成效。
 
 
    一是结合审计工作实际,制定学习计划,坚持周五下午全体人员集中学习制度。学习内容上,继续加大对《审计法》、《审计法实施条例》等审计专业法律法规及《预算法》、《会计法》等与审计相关的法律法规知识的学习力度。为确保学习效果,实行每人“一堂课”的学习形式,采用“大家讲、大家议”的方式,调动广大审计干部职工的学习积极性。
 
 
    二是抓好审计法制宣传力度,推行独具审计特色的“3+1”执法模式。即:在执行三次约谈,提出一次改进工作建议的审计过程中,有针对性地向被审计单位宣传法律法规、讲解财经法规及有关文件制度,全面提升行政执法水平和质量。截至去年11月底,全局共完成审计项目44个,查出违规金额5330万元,管理不规范资金58718万元。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县