位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 > 正文

莒县审计局做好结合文章构建经济责任审计大格局

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 17:37
莒县审计局认真学习贯彻《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,积极探索创新经济责任审计方式方法,在审计工作模式上实现“五个结合”。
 
    一是将经济责任审计与任中经济责任审计、财政预算执行审计、专项审计、审计调查等相结合,做到一次进点,多个目标,实现审计资源共享、结果互用,节约了审计成本,有效提高审计效率。二是坚持经济责任审计工作与规范化建设相结合,实行审计业务“五统一”,即统一业务流程、统一审计定性及处理处罚依据、统一审计业务文书格式、统一审计报告模板、统一建立信息库,全面提升审计质量。三是坚持经济责任审计与“3+1”全程疏导说理执法模式相结合,即在审计过程中,执行三次约谈,提出一次改进工作的建议,切实优化审计执法水平和质量。四是全面审计与延伸审计相结合。对任职时间跨度长、二级单位多和重点项目多的被审计单位领导干部,我局坚持做到全面审计和延伸审计相结合,切实把问题查清、查深、查透。五是坚持经济责任审计与审计成果转化相结合,深化审计影响力。针对经济责任审计过程中发现的带有普遍性、倾向性的问题进行分析,着眼宏观服务,注意从体制、机制和制度上研究解决问题的方法和措施,以《审计内参》的形式向县委、县政府上报综合报告,为领导决策献计建言。
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县