位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 > 正文

莒县审计局加强信息宣传工作结硕果

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 17:23
今年以来,莒县审计局高度重视审计信息宣传工作,创新措施,制订信息考核细则,逐步形成了全局上下一盘棋、全员动手写信息的良好工作氛围,使全局审计信息宣传工作迈上一个新台阶。截至8月底,已完成审计信息38篇,其中,被审计署采用2篇、《中国审计》采用2篇、国家审计网采用4篇、《山东内部审计》发专版2篇、省厅市委市政府采用9篇,县级采用12篇,被多家媒体同时采用6篇。具体做法:
 
    一是领导重视,加强学习。局党组研究制订信息考核细则,将信息任务细化到每个科室、每个工作人员。主要领导在周一例会及周五的学习中反复强调抓好信息工作的重要性,给审计人员提思路、出题目。分管领导亲自修改、审定拟报送的各类信息,局主要领导最后把关。同时,邀请县政府信息科领导给全局职工讲解信息的写作方法,解决了“怎样写”的问题。
 
    二是深入挖掘,善于总结。审计人员对审计工作中好的做法、好的经验及时进行分析、总结,主动从审计项目中挖掘信息来源、寻找信息角度,解决了“写什么”的问题。从审计业务中提炼的《莒县审计局实行审计业务“五统一”,促进审计规范化》被国家审计署、省审计厅、市审计局多级采用,《莒县审计局推行“3+1”全程疏导说理执法模式提升执法水平》被《中国审计》第2期采用,创新做法得到各级的肯定和推广。
 
    三是即时登记、考核公示。局办公室根据信息考核细则对信息宣传、采用情况进行即时登记、公示和考核;每月底,由法规科对审计信息情况进行统计、上报,有效避免了信息内容的重复,有利于更好的挖掘信息来源,保证信息质量,解决了“写得好”的问题。
 
 
 
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县