位置: 主页 > 政务公开 > 内控制度 > 正文

莒县审计局综合目标考核办法(试行)

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 17:15
 为加强审计机关规范化管理,保证机关各项工作高效有序进行,根据县委、县政府综合目标考核办法的有关要求,结合我局实际,制定本办法。
 
    一、考核范围
 
1.人员范围:职能科室、业务科室全体工作人员;
 
2.业务范围:职能科室职责业务、业务科室审计业务、全体工作人员综合业务、激励业务。
 
    二、考核对象、内容及方式
 
(一)工作人员综合工作目标考核
 
对全体工作人员政治业务学习、出勤、工作纪律、服务质量、卫生安全节约、廉洁自律等项目的遵守和履行情况实行综合目标考核。(200分)
 
(二)职能科室岗位目标考核
 
对办公室、法规科根据其承担的职责任务,实行岗位目标考核(700分);
 
(三)驾驶员岗位目标考核
 
根据车辆使用管理情况、工作纪律、安全行车、服务质量实行岗位目标考核。(800分)
 
(四)业务科室(指财金科、行政事业科、农业环保科、经济责任审计办公室)根据局分派的审计任务实行审计项目质量考核(500分)。
 
(五)审计工作效率考核
 
对审计组每一审计项目的工作效率进行考核(100分)。
 
(六)政府投资项目审计考核
 
对投资审计科职责履行情况及审计组协调指导政府投资项目联系情况进行考核(600分)。
 
(七)罚没收缴移交案件线索考核。
 
根据《罚没收缴及移交案件线索考核办法》进行考核(100分)。
 
(八)信息宣传工作考核
 
对全局干部职工信息宣传稿件完成情况及各级采用情况进行考核(100分)。
 
(九)奖励激励项目
 
1、表彰奖励。科室工作和工作人员受到上级部门表彰奖励的,按相应级别加分。其中:受到省部级以上表彰奖励的加100分,受到省部门或市委、市政府表彰奖励的加50分;受到市部门或县委、县政府表彰奖励的加20分;单项表彰减半加分。
 
表彰奖励以奖励证书或上级文件为准。每项奖励不累计加分,按所受最高奖项计分;表彰奖励为当年度受到的表彰事项,加分依据为考核截止日前收到的证件或文件,考核截止日后收到证件或文件的,计入下一年度。
 
2、经验推广。科室创新性工作经验受到上级部门肯定或在有关会议上推广的,按相应级别加分。其中:获得省委、省政府、审计署肯定,或工作经验在相关会议上交流推广的加60分;获得市委、市政府、省审计厅肯定,或工作经验在相关会议推广的加30分;获得县委、县政府、市审计局肯定,或工作经验在相关会议推广的加10分。(同一项目获得不同级别表彰奖励、推广的,按最高分加分,不累计加分)
 
工作肯定应有副处级以上领导批示,推广材料必须是先进典型发言。该项由有关科室单位提供证明材料,由考核办公室考核确认。
 
3、招商引资。经县考核办考核确认的招商引资项目每100万元加10分。
 
4、其他事项。根据对审计改革与发展做出突出贡献的实际情况,采取一事一议的办法,经局考核领导小组审查同意,酌情加分。
 
    三、考核分数计算
 
1、办公室、法规科工作人员全年考核得分=个人工作综合目标考核得分+科室岗位职责考核得分+宣传信息考核得分+激励奖励项目加分;
 
2、业务科室工作人员全年考核得分=个人工作综合目标考核得分+审计质量项目考核得分+审计工作效率得分+罚没和移交案件线索得分+宣传信息考核得分+协调政府投资项目审计得分+激励奖励项目加分;
 
3、投资审计科工作人员得分=个人工作综合目标考核得分+政府投资项目审计考核得分+罚没和移交案件线索得分+宣传信息考核得分+激励奖励项目加分;
 
4、驾驶员全年考核得分=个人工作综合目标考核得分+岗位目标考核得分+激励奖励项目加分;
 
    四、考核程序
 
(一)个人总结、科室自评申报
 
年度工作结束后10日内,由各科室对照岗位责任目标,认真进行全面自查,并形成书面总结材料,连同加减分项目证明材料,经分管局长把关签字后报考核办公室。
 
每个工作人员对一年来履行岗位职责及完成工作任务情况进行总结,写出述职报告,报考核办公室。
 
(二)考核验收
 
考核领导小组根据科室岗位工作目标、工作人员综合目标及其他项目考核情况,汇总出各科室及每个工作人员考核得分。
 
(三)综合评定
 
经局考核领导小组审定的考核结果由局考核办公室向科室反馈。对考核结果无异议的,由科室负责人签字认可。
 
    五、考核结果使用
 
(一)考核结果作为评先树优的主要依据,按照得分名次择优推荐上级评选的先进工作者。
 
(二)综合考核分数作为年终奖励依据(全局全年奖金/全局考核得分=每考核分奖金)
 
(三)审计组长及所在审计组(或分管科室),年内未违反廉洁自律规定和被行政投诉的,审计组长可享受审计组(或分管科室)成员平均奖金的1.2倍(重大项目,科长为主审,科长与审计组长同等待遇)
 
(四)奖励资金来源。从上级奖励经费中解决。
 
     本办法自二○一一年一月一日起实行。本办法由局岗位目标考核领导小组负责解释。
 
 
 
 
 
                     莒县审计局岗位目标管理考核领导小组
 
组  长:刘相忠
 
副组长:李安永
 
成  员: 崔慎农   刘守功   赵树青   卢  剑   高建东  谢京彩
 
考核领导小组下设办公室,办公室成员刘守功、张  燕、朱新颖,办公室主任由刘守功兼主任。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县