位置: 主页 > 政务公开 > 内控制度 > 正文

莒县审计局综合工作目标考核细则(试行)

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 17:15
综合工作目标考核细则(200分)
 
                           (适用于全体工作人员)
 
    一、考勤 100 分(责任人:办公室)
 
1、实行上下班签到制度,上班签到不得超过作息时间15分钟,下班签到时间不得早于作息时间15分钟,超过规定上下班时间签到视为迟到或早退;每迟到、早退一次扣2 分
 
2、因事、因病不能出勤的,应及时请销假。请假半天的,副科长、办事员由科室负责人批准,科长由分管局长批准,请假一天的由分管局长批准,请假一天以上的由局长批准。批准人及时告知考勤人员考勤,请假人事毕到办公室销假,未按规定请销假的按缺勤计算。每缺勤一次扣 5 分
 
3、干部职工外出审计、开会、学习、出差,按出勤计算。抽调参与县中心工作的人员,不参与考勤,但每周一要向办公室通报一次工作进展情况,考勤人员在备注中注明其工作事项和工作进度,违反规定的每次扣5分。
 
4、因工作或其他原因无法按时签到的应及时向分管领导或负责考勤人员报告,禁止委托他人代签,委托他人代签的每次扣5分。
 
5、因工作需要安排加班的,科室或审计组长及时报告分管领导,分管领导批准后告知办公室考勤,每加班一个工作日加5分。
 
    二、工作纪律40分(责任人:办公室)
 
1、按时参加局召开的各种会议,迟到、早退一次扣2分,缺勤一次扣5分。
 
2、禁止上班时间干私活、搞娱乐活动,每发现一次扣3分。
 
3、上班时间外出应报告科长或审计组长批准,未经批准私自离岗每次扣 2分;
 
4、节假日、双休日不按时值班的,每次扣2 分,值班人员贻误工作的每次扣 5分。
 
5、工作日中午擅自饮酒的每次扣 5分。
 
6、工作人员工作时间及节假日、双休日值班人员,要保持联络畅通,一次联络不上扣 2分。
 
    三、政治业务学习15分(责任人:办公室)
 
1、按时参加周五政治业务学习,迟到、早退一次扣2分,缺勤一次扣5分
 
2、学习时应认真做好记录,对学习记录不完整或不认真的每次扣2分。
 
3、每个学习单元或主题,有关科室要对阶段学习情况组织测试,测试不及格的每次扣2分。
 
    四、服务质量15分(责任人:办公室、考核办公室)
 
1、文明用语,热情服务,违反规定受到投诉,经查属实的,每次扣 5分。
 
2、落实首问负责制,对待服务对象,首问负责人要负责地请示、汇报、答复,违反规定受到投诉,经查属实的,一次扣责任人5 分。
 
3、按时完成临时性工作任务。对县委、县政府安排的督办事项未按规定时间办理的,扣直接责任人5 分,无法明确责任人的,扣科室单位负责人 5分。
 
    五、安全、卫生,节约 15分(责任人:考核办公室)
 
1、保持办公场所整洁,办公室要做到窗明几净,书籍档案、账册摆放有序,达不到要求的,每次扣科室人员每人 2 分。
 
2、节约用纸、用水、用电,下班后要关闭门窗、空调、电脑,达不到要求的,每次扣当事人2分,不能明确当事人责任的扣科室负责人2 分。
 
3、加强网络安全管理,实行内外网物理隔离,严禁将内外网接口互换插拔,违反规定的,每次扣当事人 2分;造成泄密或重要资料丢失的除每次扣 15 分外,给予党政纪处分,情节严重的追究责任人法律责任。
 
4、认真做好数据资料备份,加强移动存储介质保密管理,达不到要求的,每次扣当事人2 分。
 
5、由于科室单位防范意识不强,办公室发生安全责任事故的,扣当事人5 分;造成公共财产物资损失的,除按规定赔偿损失外,扣当事人 15分,不能明确当事人责任的扣科室单位负责人相应分数。
 
    六、文明执法,廉洁审计15 分
 
1、增强文明执法理念,树立文明执法意识,“文明执法、和谐审计”,工作简单粗暴,违反规定受到投诉的每次扣5分。
 
2、坚持“一审、二帮、三促进”的审计原则,树立良好审计形象,由于言语或行为不当有损审计形象的,每次扣5分。
 
3、廉洁自律,严格遵守“八不准”审计工作纪律,违反规定收受礼品,被举报并查实的每次扣5分,情节严重的,移交有关部门处理。
 
4、加强职业道德修养,保守国家和商业秘密,违反规定造成国家或被审计单位损失的每次扣5分,情节严重的按相关规定处理。
 
    七、其他项目
 
    对审计改革与发展做出突出贡献的工作人员,采取一事一议的办法,经局考核领导小组审查同意,酌情加分。
 
科室工作人员发生下列事项之一的,每次扣个人综合目标考核 100 分,并取消相关科室和个人当年度评先树优资格:
 
1、受到党纪、政纪处分的;
 
2、违反廉洁勤政有关规定,造成严重后果的;
 
3、发生社会治安综合治理、计划生育等违法违纪行为的;
 
4、发生严重行政不作为、行政过错等行为,造成不良影响的;
 
5、被县里明查暗访、社会测评查出问题的,或被县级及以上新闻媒体曝光、会议点名批评、被有效举报(投诉)通报批评的。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县