位置: 主页 > 政务公开 > 内控制度 > 正文

莒县审计局审计工作效率考核细则(试行)

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 17:13
 审计工作效率考核细则(100分)
 
                          (适用于政府投资跟踪审计项目以外的审计项目)
 
    一、按照《审计项目质量管理办法》规定和审计实施方案要求,分审计实施方案编制、审计现场实施、形成小组报告、报告征求意见、正式出具审计报告、落实审计结论五个时段进行考核。在规定的时间内完成所有项目得100分,在规定的时间内未按规定时间完成工作任务,每推迟1天扣5分。
 
    二、工作时间要求及计算方式
 
(一)审计实施方案编制。一般审计项目自审计进点日起5个工作日完成方案编制工作,重要审计项目10个工作日内完成方案编制工作。
 
(二)审计实施时间。审计实施时间从开始审计调查时间起,至审计反馈证据签证时间止,以审计实施方案中确定的审计时间为考核依据。制定实施方案按照以下原则:一般审计项目,审计期间为1个年度的(以3人审计组为例),审计实施时间不超过5个工作日;审计期间每增加1个年度,审计实施时间相应增加5个工作日。重大审计项目,审计实施时间确定、调整由局长确定。
 
(三)审计小组报告的形成时间。一般审计项目,审计组在审计实施阶段结束后5个工作日内提出小组报告,重大项目10个工作日内提出小组报告。该时间段以审计实施方案规定的从审计签证时间起至小组报告经分管领导审核同意时间止。
 
(四)审计小组报告征求意见时间。审计小组报告经领导审阅后10日内完成征求被审计对象的意见。
 
(五)提交审理时间。审计组审计报告征求意见后2个工作日内,将草拟的审计报告、审计决定书等审计结论性文书及审计资料提交法规科复核,需要重新补充审计证据的,在补充新证据签证后1个工作日内提交法规科。需要延长时间的经组长所在科室分管领导批准。
 
(六)审计报告出具时间。出具审计报告的时间为审计业务会议后3个工作日内提交办公室,重大或特殊审计项目不超过5个工作日。
 
(七)审计结论落实时间。审计组应在30日内督促被审计单位执行,落实审计整改建议,最迟在90日内执行落实完毕,需要延期执行的,需经局长批准。审计结论落实时间以审计决定为准(一般项目应30日内执行完毕)。
 
(八)审计组审计项目工作效率得分即为审计人员、审计项目效率得分。审计人员审计效率全年得分=全年审计项目审计效率累计得分/审计项目个数
 
(九)审计项目审计效率由法规科负责考核。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县