位置: 主页 > 投资审计 > 正文

加强审计质量建设 推动投资审计发展

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 10:13
 今年以来,县审计局积极响应国家政策,全面落实质量工程建设,力推政府投资审计质量在上新台阶。
    一是投资审计全覆盖。将政府投资为主的建设项目全部纳入审计监督范围,合理安排审计项目,对社会舆论关注度高、投资大、政府关注、民生项目、社会公益性项目进行重点审计,并在审计目标、审计方式、方法、审计工作质量上做出具体要求;
    二是积极开展计算机审计。对一些电子资料齐全的政府投资项目,积极开展计算机辅助审计,提高工作效率。
    三是积极探索投资审计与财政财务审计相结合。对一些部门承办的投资项目,积极结合财务收支审计开展政府投资审计,促进政府投资审计健康有序开展。
    四是加强审计质量控制。加强对一线审计业务人员的培训及业务质量检查,确保每一个项目的审计质量。
    五是加强对中介机构的监管。建立健全中介机构管理制度,对聘请的中介机构,在审计质量、审计纪律等方面加强监管,同时加强审计现场业务指导和质量检查,及时发现和纠正质量问题。对存在质量问题的中介机构坚决清退,确保政府投资审计的工作质量。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县