位置: 主页 > 投资审计 > 正文

莒县审计局重点建设项目审计突出“三转变”

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 10:13
今年来,县审计局为加强对县重点建设项目的审计监督,规范建设资金的筹集和使用,控制建设成本,减少资金的损失和浪费,针对政府重点建设项目多,投资额大等特点,调整审计思路,创新审计方法,实现审计“三转变”。
    一是由单一监督查找问题为主,向监督与服务并重转变。改变过去偏重查找问题的惯性做法,切实树立监督与服务并重的理念,及时揭示项目建设管理工作中存在的问题。
    二是由以工程造价审计为主,向工程财务收支、工程造价、工程管理、工程绩效综合审计转变。在财务收支审计方面,紧紧抓住了资金流向,重点查处是否存在套取、截留、转移、挪用等违纪违规问题。在工程造价审计方面,重点查处虚报工程量、多计材料差价等抬高工程建设成本的行为。
    三是由以事后审计为主,向事前、事中和事后审计相结合的方式转变。将事前、事中、事后监督有机结合起来,开展以立项、项目概算等前期工作为基础的事前审计,以工程资金来源、工程造价结算为主要内容的事中审计。通过跟踪审计,及时发现问题,纠正隐蔽工程和设计变更造价不实等问题。
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县