位置: 主页 > 投资审计 > 正文

莒县审计局政府投资审计四措并举成效显著

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 10:12
今年以来,莒县审计局审计局紧紧围绕全县党工委工作中心,廉洁高效开展政府投资审计工作,成效显著。
    (一)科学谋划,抓住重点。今年开局之初,我局确定了全年政府投资审计总体目标、工作思路和审计重点内容,精心组织,精密调研,紧贴中心工作,把有限的审计力量用在刀刃上,坚持监督与服务并重,为我县重大项目的顺利推进出谋献策。上半年把重大项目如较大文心高中校安工程项目与农业扶贫修缮工程项目等列入工程审计重点,抽调业务骨干成立坝光拆迁审计工作小组,迅速出台拆迁审计办法,创新现场驻点审计方式,确保工作顺利推进。
    (二)量化指标,强化执行。对每个审计项目完成情况设定绩效目标,按完成任务、工作进展与创新状况三部分进行动态跟进,强化执行力。
    (三)转变作风,提高效率。全局深入开展党的群众路线教育实践活动,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,集中解决“四风”问题,倡导令行禁止、雷厉风行、勇于担当、真抓实干,以优质高效的审计工作作风,深入审计一线,发挥攻坚克难作用,强化审计现场管理,规范审计行为,提高审计效率。
    (四)廉洁自律,防范风险。严格执行中央八项规定和审计“八不准”纪律,加强党风廉政建设,强化责任追究,加强制度建设,细化明确审计组长、主审和审计人员责任,建立健全跟踪审计台账、周月例会、审计建议函等制度,做到严守底线、清正廉洁,接受监督,防范审计风险。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县