位置: 主页 > 审计要闻 > 正文

莒县县委书记孟青对审计工作作出重要批示

作者:张燕 来源:未知 关注: 时间:2017-04-07 10:19

莒县县委书记孟青对审计工作作出重要批示

  
    近日,莒县县委书记孟青在县审计局《2016年审计工作情况汇报》上作出重要批示,对审计工作取得的成绩给予肯定,对进一步加强审计工作提出了新的更高要求。孟青同志批示:“去年以来,县审计局坚持目标导向,问题导向,紧贴中心,服务大局,特别是对重点工程实施跟踪审计等做法,效果很好,审计的监督手段更加有力,值的充分肯定。对审计中发现的问题,所提出的意见建议,有关部门要引起重视,认真抓好整改落实。希望在新的一年里,全县广大审计干部,要紧紧围绕全县发展目标,发展思路,树立科学审计理念,坚持问题导向,加大对重点领域、重点项目、重点资金的审计,对5000万元以上的项目一律实行全程跟踪审计监督,要深入开展“革除障碍、转变作风、激情创业”新一轮解放思想活动,打造过硬审计队伍,为全县建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县做出贡献。”
    去年以来,该县审计局按照上级审计机关要求,围绕县委县政府中心工作,全局上下,努力工作,各项工作都取得较好成绩。
    一、围绕加强公共资金、公共资源、国有资产管理,积极开展审计监督。当年共完成了预算执行审计项目10个,查出单位问题整改为财政增收节支1322.47万元。对全县公共资源交易管理绩效情况进行了专项审计,对农村社区服务中心和乡村债务进行了专项审计调查,对发现和揭示的问题已转呈县委县政府主要领导,移交县纪委案件线索2起,受到党纪政纪处分2人。
    二、围绕服务县委、县政府中心工作,积极履行审计监督服务职责。全年共对25个政府投资项目进行跟踪审计。涉及资金总额29.33亿元,查出各种违规及管理不规范问题金额8700万元;完成竣工决算审计项目10个,审减工程造价1.91亿元。
    三、围绕促进干部依法履职尽责,积极开展经济责任审计。全年共完成18名领导干部经济责任审计,其中:任中审计8个,离任审计10个,查出违规金额2170万元,管理不规范金额27452万元,向纪检监察机关移送处理4人,其中检察机关已批捕1人。
    一年来,该局一手抓队伍建设,一手抓业务建设,两个文明都取得了较好成果。其中可用货币计量的审计成果,就是直接为县政府带来的经济效益。2016年,通过审计发现问题的整改,促进财政增收节支,挽回(避免)损失24028.8万元。与此同时,审计局财政拨款支出452.6万元,投入产出比为1:53.09。按现有在职人员35人算,人均实现审计成果750.9万元。不可用货币计量的审计成果,主要是审计专业类成果。2016年提交各类审计报告39篇,提出审计建议97条,推动被审单位制定整改措施156项,建立健全制度13项,移送重大违纪违法线索3件,涉及6人。2016年在审计署组织评选的20件网络课件中,该局报送的课件视频,成为全省审计机关唯一入选审计署网络培训A类课件库。在审计署组织的审计教学案例评选活动中,全省审计机关共入选3篇,该局报送的案例就获得二等奖。省厅组织的第四届审计青年论坛,该局报送的论文获奖。连续14年保持了“省级文明单位”称号。
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县