位置: 主页 > 审计要闻 > 正文

莒县审计局突出“五个重点”抓好校舍标准化工程跟踪审计

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 09:48
莒县审计局在对全县中小学校舍标准化工程跟踪审计过程中,加强过程审计监管,突出“五个重点”,确保工程质量。
    一是规范招投标行为。在施工、勘察、设计、图审、监理等单位的选择上,要严格执行招投标政策,确保工程建设前期管理工作的合法化、规范化。
    二是建立健全工作机制。依法加强工程建设流程的监管,督促工程各方责任主体严格执行基本建设程序,加大对施工、监理的监督管理力度,实行现场勘察制度、重点监管制度和建设节点督查考核制度。
    三是严格薄弱环节的工作规范。统一施工日志、监理日志和学校监管日志的填写内容,要求真实详实具体,强化施工过程的监管。
    四是加强竣工验收,确保建设项目安全投入使用。严格按照校舍标准化建设的有关要求,制订校舍标准化工程项目竣工验收工作方案,严格执行工程项目验收程序,确保建设一所,合格验收一所,安全使用一所。
    五是加大跟踪审计力度。在跟踪审计过程中发现的问题,要实事求是进行分析,制订整改方案、落实整改措施,确保限期整改到位。对施工管理过程中锚点存在的问题,及时出具审查意见单,要求相关单位限期整改。针对某小学餐厅楼擅自变更用途事项,及时出具跟踪审计意见单(莒审投跟意【2014】17号),要求建设单位限期整改,保障了学生的就餐环境。对审计整改不到位、纳入重点监管区工作仍不得力的,将向县委县府呈送情况专报,视情由不同层次的领导约谈。对于工程建设项目中举报案件查实一件处理一件。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县