位置: 主页 > 内审园地 > 内审管理 > 正文

莒县内部审计师协会审计信息宣传工作考核办法

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 10:04
为进一步加强内部审计人员的审计成果转变意识,充分调动内部审计人员的工作积极性,全面提高内部审计工作服务发展水平,特制定本办法。
一、  考核范围
莒县内部审计师协会单位会员。
二、考核标准
(一)审计信息上报数量。各单位会员每年上报审计信息数量不少于5篇。完成规定篇数的计40分,每少报一篇扣每篇应得分数;超过规定篇数的每篇计1分。
(二)审计信息、审计报告被批示采用考核。上报的审计信息被县审计局采用每篇计5分,被县委、县政府和市局办公室采用每篇计20分,被市委、市政府、省厅办公室采用的每篇计40分,被省委、省府、审计署办公厅采用的,每篇计60分,被中办、国办采用的,每篇计80分。被其他有关部门采用的,分别比照上述级次按50%计分。
审计信息、审计调查报告被本单位领导批示的,正职计20分,副职计10分;被县委、县政府领导批示的,正职计50分,副职计40分;被市委、市政府领导批示的每篇计100分。这里的“批示”是指对内部审计工作给予肯定,一般性的批示则按50%计分。同一篇审计信息或报告被领导重复批示的,按最高计分标准计分,不累计加分。
(三)审计宣传考核。各单位会员要积极开展审计宣传工作,确保每年至少有2篇宣传稿件和理论文章在县级以上新闻媒体(包括报纸、杂志、电台、电视台)发表。完成规定数量计20分,有宣传稿件但没有完成规定数量的计10分。另外按采用级别累加计分,被县级、市级、省级、国家级新闻单位采用的,每篇分别计10分、15分、20分、25分。
(四)网站考核。网站稿件主要有动态类稿件、成果类稿件、经验类稿件以及理论探讨和实务研究类稿件等。稿件被县政府门户网站、市政府门户网站、省厅门户网站采用的,每篇分别计5分、10分、15分;被省政府门户网站、审计署门户网站采用的,每篇计20分;被国务院门户网站采用的,每篇计25分。
审计信息、宣传稿件、网站稿件等被不同单位同时采用的可以累计计分。
三、考核依据及激励措施
审计信息、被批示审计报告和信息、宣传稿件、已采用的文稿原件、复印件、网站采用页面或电视台、电台提供的录像、录音磁带、稿费汇款单为依据,各单位、作者应随时将考核依据报县内审协会审核。
县内审协会根据年度考核结果,评选年度信息宣传工作先进单位和先进个人,分别进行表彰奖励。
四、组织与实施
(一)本办法由县内审协会组织实施。对信息宣传报送、采用情况,实行月调度、季通报,年终进行总评比。
(二)本办法自二O一一年一月一日起实施。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:没有了 ·下一篇:莒县内部审计师协会会费缴纳办法(草案)
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县