位置: 主页 > 工作动态 > 正文

莒县审计局五举措走好审计成果转化利用“最后一公里”

作者:刘希敏 来源:未知 关注: 时间:2017-04-07 10:22

莒县审计局
五举措走好审计成果转化利用“最后一公里”

 
   近年来,莒县审计局不断加强审计成果的转化和利用,走好成果转化利用“最后一公里”,提高审计执法监督地位和社会公信力。
    一是做好审计成果上报。归纳提炼,去粗存精,提高审计报告的质量,多出审计精品,做好审计成果的及时上报工作,给政府和上级一个可靠的决策依据,进而督促被审计单位和主管部门抓好整改落实。
    二是促进审计成果共享。加强与各有关部门的密切协作,齐抓共管,促进信息共享,向其他管理部门、监督部门通报审计成果,避免重复监督,从而更好地利用审计成果。
    三是督促审计成果落实。对审计中发现的严重违纪违规问题和涉嫌犯罪的行为,及时移送相关部门,督促落实审计决定,严肃审计执法,树立法纪权威。
    四是加大审计成果宣传。拓宽渠道,实行政务公开,加大对审计成果的宣传力度,扩大审计结果的受众面,调动社会监督和舆论监督的力量,问审于民、监督于民,不断提升审计的公信力和影响力。
    五是促进审计成果利用。督促审计人员加强审计理论、技能及相关业务知识的学习,提高业务能力和水平,树立科学思维方式和创新服务意识,抓住重点问题和关键环节,提出切实可行的审计建议,积极促进审计成果的转化和利用。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县