位置: 主页 > 工作动态 > 正文

莒县审计局五项措施贯彻落实市委刘星泰书记在调研全市审计工作座

作者:张燕 来源:未知 关注: 时间:2017-04-07 10:21

莒县审计局
五项措施贯彻落实市委刘星泰书记在调研全市
审计工作座谈会上的讲话精神

 
   3月8日,市委刘星泰书记在市审计局调研全市审计工作座谈会结束后,该局刘相忠局长第一时间向县长费立志专题汇报了上级审计机关座谈会的主要精神,同时迅速召开党组会议和全体干部职工会议,传达学习座谈会主要精神和刘星泰书记的讲话,并就学习贯彻座谈会精神提出明确要求。
    一、以党委政府的关心支持为动力,努力做好全年的审计工作。创新工作方式,提升审计工作效率和成果。在组织方式上采取“1+N”的审计模式,即:以财政同级审计或经责审计为主导同步进行部门预算执行审计、专项资金审计、财务收支项目审计,实现一审多果、一审多用。全年完成国家、省、市统一组织和本局计划审计项目44项。
    二、围绕重大决策部署和政策措施,搞好跟踪审计。围绕市委市政府以及县委县政府作出的一系列重大决策部署,持续开展政策落实跟踪审计,促进决策部署的贯彻落实。今年重点检查稳增长政策措施落实情况,对涉及面广、资金量大、落实难度大的水利、城市基础设施等方面进行全过程跟踪审计,保障政策落地生根。
    三、围绕县委县政府中心,开展专项审计。加大对扶贫、保障性安居工程等民生资金的审计,及时揭示和纠正侵害群众利益的问题,促进了惠民政策的落实。2017年对“林水会战”、“环保行动”专项资金进行审计。对县政府确定的新开工重点工程开展跟踪审计,继续对县医院新院区建设项目、为民服务中心建设项目、2016年度全县棚户区改造建设项目进行跟踪审计,对“解决大班额”学校建设项目进行竣工决算审计。
    四、围绕干部管理,搞好干部经济责任审计。通过深化领导干部经济责任审计,推动领导干部守法守纪守规尽责,推动积极作为、主动作为、有效作为,促进了依法行政。今年根据我县干部调整的实际情况和县委组织部安排,计划对21个县直单位原主要负责人和8个乡镇的党政主要负责人进行离任或同步审计。
    五、创新管理模式,破解人力资源不足瓶颈。一是通过招考专业人员,充实审计力量。今年该局计划招录8名大学以上毕业生。二是通过政府购买服务的方式,解决审计专业人员不足的问题。今年计划聘用6名财务专业人员,按审计项目和时间两种方式付费,所需经费由县财政负责。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县