位置: 主页 > 工作动态 > 正文

莒县审计局 从四方面严格问效“千亿斤粮食”田间工程项目

作者:刘光旭 来源:未知 关注: 时间:2016-05-23 15:35

  近日,莒县审计局对全县新增千亿斤粮食生产能力田间工程建设项目进行专项审计。为确保审计调查质量,审计人员开拓审计思路,创新审计方法,主要从以下四个方面问效该项目:

  一是看资金。采取顺藤摸瓜的方法,沿着资金流向一查到底,重点是计划投资及资金拨付使用实效情况,主要审查中央投资及地方配套是否按要求足额到位;建设资金是否专款专用,是否符合规定,有无滞留、挤占、挪用资金等违纪问题,确保项目资金管理和使用的合规性和有效性,

  二是看项目。深入到项目区实地查看项目实施的真实性和完整性,重点看项目建设任务实施完成情况,主要审查项目建设任务及投资计划是否按批复方案完成,是否随意变更项目建设地点、标准和主要建设内容。

  三是看制度。主要审查是否建立健全资金使用及项目建设管理制度,制度是否得到有效执行、执行的效果如何,有无管理上的重大漏洞等情况。

  四是看实效。主要审查“千亿斤粮食”项目建成后,社会效益、经济效益等是否达到项目计划实施效果,并提出审计意见和建议,促进惠民资金发挥更好的效益。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县