位置: 主页 > 工作动态 > 正文

莒县审计局“三个及时” 贯彻落实适应新常态践行新理念意见精神

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2016-05-23 15:29

  近日,为贯彻落实审计署《关于适应新常态践行新理念更好地履行审计监督职责的意见》和山东省审计厅转发该《意见》的通知,莒县审计局及时汇报、及时学习、及时调整工作思路,切实把《意见》精神落到实处。

  一是及时向党委、政府汇报,积极争取支持。4月26日,在听取了专题汇报后,县委书记孟青做出了重要批示,指出《意见》是当前审计部门适应新常态、更好的发挥作用,推动经济社会发展、服务改革创新的重大举措,对于我县各级各部门解放思想、开拓创新、敢作敢为具有重要指导意义。要求审计、财政等有关部门认真研究、敢于担当、推动发展。为新常态下开展审计工作提供了支持,明确了方向。

  二是及时组织学习,深刻领会精神实质。该局把学习贯彻《意见》作为当前的一项重要任务,结合山东省审计厅法规处下发的《新常态下有关审计定性标准参考》,组织全体人员逐条进行学习,并把文件印发各科室,要求每一位审计人员深刻领会其精神实质,认识新常态下审计工作的重大变化,在以后的工作中自觉改进审计方式方法。

  三是及时调整工作思路,更好履行审计职责。紧密结合新常态新理念和新要求,深入查找在思想观念、思维方式、审计方式和判断标准等方面存在的不适应问题,及时调整纠偏,把握好“三个区分”、“十五个凡是”等原则,自觉服从和服务于经济社会发展全局。在当前正在开展的预算执行和公共资源审计中,该局要求进一步明确重点,对于普遍性问题建立容错机制,加强分析研究,注意查找体质、机制、制度上的漏洞,提出高层次建设性的意见和建议;对于存在利益输送、权钱交易等侵害国家和人民群总利益的行为要坚持“零容忍”,坚决查处。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县