位置: 主页 > 工作动态 > 正文

莒县审计局四项措施为全年工作打基础

作者:张燕 来源:未知 关注: 时间:2016-02-17 17:31

莒县审计局四项措施为全年工作打基础

214日,莒县审计局新年上班伊始,立即召开了工作部署会,刘相忠局长对做好2016年各项审计工作做了详细计划和周密安排,并将2016年定为“素质能力提升年,优秀项目争创年”,并采取四项措施,为新一年审计工作开好头

一、抓培训早准备,练好内功备战新任务。为引导审计人员主动适应经济社会发展的新常态,锤炼精湛的业务本领,举办审计业务培训班,从正月初八开始,集中一周的时间,组织全体审计干部集中学习有关会议精神、廉政知识和审计业务讲座,提升审计人员的党性修养和业务素质,并让参加省市审计组抽调人员走上讲台,交流工作心得,共同探索创新审计技术方法,适应新形势下开展审计工作需要,为更好地开展审计工作打下了坚实基础。

二、抓重点强措施,将主体责任落到实处。印发2016年审计工作计划和审计项目计划,把全年工作要点及项目计划以文件的形式分发到全体职工手中,把重点任务目标,分解落实到具体科室,明确分管领导,并进一步细化工作安排,强化措施保障,以“事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期”的决心与态度,确保全年工作落实到实处。

三、抓调研快动作,科学制定同级审方案。承担审计任务的各业务科室结合各自工作任务,深入开展对相关单位的调查了解工作,在全面掌握被审计单位管理体制、内部控制、信息系统、发展环境等相关情况的基础上,准确锁定主要矛盾和问题,制定详细的审计实施方案。以提升质量为抓手,以解决问题为目标,以查深查透为标准,着力解决审什么和怎么审的难题,切实增强审计实施方案的针对性和可操作性,努力发挥审计实施方案在审计现场管理中的核心作用,推动审计质量和效果的进一步提高。

四、抓纪律筑防线,促机关干部廉洁自律。一方面加强廉洁从政教育和审计组廉政教育,引导审计人员牢固树立权力就是责任、干部就是公仆、审计就是服务的理念,切实发挥表率作用。另一方面加强审计队伍建设。以“素质能力提升年,优秀项目争创年”活动为契机,践行审计机关优良作风,提高依法行政水平,打造廉洁高效、秉公执法的审计队伍。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县