位置: 主页 > 工作动态 > 正文

莒县审计局三个强化应对审计工作新常态

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-11-11 10:50

莒县审计局三个强化应对审计工作新常态

 

    今年以来,莒县审计局积极应对审计工作新常态,围绕业务培训、绩效考核、作风保障等方面抓好“三个强化”,支持和保障各项工作提速提质提效。

    一是强化业务培训。利用各种学习平台,有针对性的学习有关理论研究文章和质量管理规范性文件,增强审计人员的责任意识、质量意识和风险防控意识;开展审计业务专题讲座、审计质量理论研讨等活动,以授课、交流、经验介绍等方式,学习现代审计方式方法和实战经验,提高审计业务水平;加强宏观经济、法律制度以及现代科技、计算机、写作等相关知识学习,全力打造适应新形势需要的复合型审计人才。 

    二是强化绩效考核。对照市审计局和县委的各项绩效管理考核指标,修订完善了《莒县审计局考核管理办法》,将每项考核指标具体细化量化到审计组、个人,同时通过周一项目调度、审计项目限时等形式掌握督办审计项目进展情况,并将考核结果与年底评先树优等相结合,推动全局工作扎实高效有序开展。

    三是强化作风建设。该局对加强机关作风建设、审计廉政建设等提出了新要求:(一)要把握现状、认清形势,对工作中存在的纪律松懈,执行不力等问题高度重视,坚决整改;(二)要把握重点,紧扣主题,按照中央“八项规定”、省委“十项规定”的要求,严格问责,确保机关作风建设落到实处,切实营造风清气正、积极向上、勇争一流的工作作风,促进各项工作提升。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县