位置: 主页 > 工作动态 > 正文

莒县审计局“三举措”贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》

作者:朱新颖 来源:未知 关注: 时间:2015-10-28 10:49

莒县审计局“三举措”贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》

 

    中共中央今日印发《中国共产党纪律处分条例》,该条例把党的十八大以来治党管党的实践成果转化为纪律要求,吹响了全面从严治党新的号角。莒县审计局结合工作实际,“三举措”贯彻落实《条例》。

    一、组织学习,领会精神。该局把学习《条例》与学习党章,贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,学深悟透、融汇贯通,把握主要内容和精神实质,内化于心、外化于行。通过学习,要求全体审计干部“正人先正己”,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

    二、结合工作,明确重点。联系审计工作实际,对违反廉洁纪律的行为进一步细化,明确把违规公务接待、滥发奖金补贴、违规配备使用公车、违规修建楼堂馆所、违规举办节会庆典、违规经商办企业6项内容作为下一步党政领导干部经济责任审计工作廉洁自律审查重点,并以此为依据对被审计领导干部作出相应评价和责任认定。

    三、联合办案,加强监督。根据《条例》,进一步修订县审计局与县纪委、县委组织部等七部门联合出台的《关于在查处违纪违法案件中加强协作配合的办法》,明确在审计过程中发现的违反党纪政纪行为移送纪检监察机关的内容和程序,加强联合执法合力,推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县