位置: 主页 > 工作动态 > 正文

莒县内部审计协会多措并举提升内审队伍战斗力

作者:王正香 来源:未知 关注: 时间:2015-10-14 10:45

莒县内部审计协会多措并举提升内审队伍战斗力

 

    近年以来,莒县内部审计协会坚持以人为本,创新内部审计工作,指导内审机构把提高内部审计队伍的整体素质和业务水平作为促进内部审计工作质量的一项核心工程来抓,采取有力措施,提升内部审计队伍的战斗力。

    抓人员整合。一是要求内审会员单位明确内部审计机构的设置、人员配备、审计内容和审计程序等。二是赋予内审机构和内审人员必要的职权,使其客观、独立地开展工作,为内部审计工作的开展打下良好的基础。同时,不断充实专业人员,选拔既有专业理论知识,又有现场经营管理经验的工程造价、财务会计、信息技术和法律等方面的复合型人才,充实到审计队伍中,打造一支能够适应内部审计工作需要的审计队伍。

    抓业务培训。县内审协会以业务培训为抓手,鼓励内审机构采取“请进来、走出去”的方式,对内审人员进行业务培训,着重打造一支和谐、高效并具有高度胜任能力的审计队伍。一是采取“请进来”的方式进行业务知识培训。县财政局、县卫生局、县住建局、城阳街道等单位内审机构先后邀请县内审协会秘书长到本单位对内审人员授课、讲解内审知识,进行业务知识培训。二是采取“走出去”的方式进行业务拓展培训。各内审机构积极组织人员参加省、市等各级培训班,先后参加了威海、潍坊、日照等内审知识培训班。并积极组织人员参加国际注册内部审计师(CIA)考试,促进广大内审人员开阔思维、提高工作水平、提升综合素质。

    抓观念创新。内部审计人员在做好本职工作的同时,更加注重更新观念,积极创新。首先,树立正确的审计价值观,增强责任感和事业心,积极进取。其次,具有开拓创新精神,具备灵活运用新技术、新方法特别是大数据审计方法开展审计工作的能力,提高审计质量。第三,善于抓住时机,将理论水平与综合业务能力相结合,取得更好的审计成果。去年以来,山东晨曦集团审计处被评为全国先进集体,县农商银行、县住建局的2个内部审计档案分别获得省级优秀内审档案。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县