位置: 主页 > 工作动态 > 正文

莒县审计局“四个注重”加强“三公”经费审计工作

作者:杜国华 来源:未知 关注: 时间:2015-10-09 10:44

莒县审计局“四个注重”加强“三公”经费审计工作

    今年以来,为继续深入贯彻落实中央“八项规定”,遏制公款铺张浪费,节约财政资金,莒县审计局把对“三公”经费的审计检查与审计项目紧密结合,从四个方面切实做好“三公”经费审计工作。 

    一是注重财政财务收支审计。根据年初制定的审计计划,对部分县直单位的财政财务收支进行检查,重点审查“三公”经费核算是否真实准确,是否有将“三公”经费混入其他科目核算、转移至下属单位列支的情况,有无私设“小金库”、账外列支等情况。

    二是注重预算执行审计。在审计过程中,加大“三公”经费预算编制的审计力度,抽查对照重点部门和单位“三公”经费预算支出情况,重点关注支出规模偏大的单位,揭露其存在的内控制度不健全、超预算、超标准等问题。

    三是注重经济责任审计。按照组织部门和年初审计计划,围绕被审计领导遵纪守法、贯彻落实上级政策等方面,重点检查领导干部任期内“三公”消费的数量、性质、规模等情况,对其进行合规、合理、合法性评价。

    四是注重专项资金审计。关注项目资金支出的真实性、效益性。着重加强对专项资金管理和使用情况的审计,审查每个项目资金的批复数额和用途,审查是否存在擅自改变专项资金用途、挤占挪用专项资金用于工资福利、会议活动及“三公”经费等问题。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县