位置: 主页 > 工作动态 > 正文

莒县审计局多举措加强机关作风建设

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 09:51
今年以来,我局把机关作风建设作为一项重要工作来抓,采取多项举措加强机关作风建设,不断增强审计人员责任意识、大局意识、服务意识,培养良好的思想作风、工作作风和生活作风,使我局机关作风建设取得明显成效。
    一是强化教育培训。为搞好机关作风建设,我局以开展党的群众路线教育活动为契机,采取专题讲座、分组研讨、音像观摩、党性分析等学习方式,深入开展群众路线、宗旨意识、廉洁自律等教育。引导审计干部职工,特别是党员干部牢固树立审计权力是人民赋予的观点,正确行使审计监督权力,客观审计、独立审计、公正审计,充分发挥审计在保障经济社会健康运行中的免疫系统功能。
    二是健全完善机制。为促进机关作风建设,我局从制定规划、组织领导、制度保障、督促检查等各个方面采取措施,健全学习、调查、工作、监督、管理和责任追究等方面的机制,使机关作风建设规范化、程序化、制度化;加大制度执行力的监督检查,把全体干部职工落实遵守制度的有关情况纳入绩效考评,作为年终考核、选拔任用的必要条件,防止“重制定、轻执行”问题发生。
    三是开展专项治理。为强化机关作风建设,我局针对审计人员作风表现情况,集中时间有针对性地开展作风整顿活动,及时有效地解决干部职工在作风方面表现出的苗头性、倾向性问题,做到未雨绸缪、防患于未然。结合群众路线教育活动,积极开展 “庸、懒、散”专项治理活动。紧紧抓住以治“庸”,解决工作能力问题;以治“懒”,解决工作效率问题;以治“散”,解决工作风气问题。通过治理,使全体审计干部职工作风得到进一步好转,以更加昂扬的锐气、饱满的工作热情、精湛的审计技术履行审计监督职责,使审计机关真正成为一块净土,营造干净做事、厚道做人的环境。
    四是强化监督检查。为推进机关作风建设,我局加强对干部职工作风建设的监督,进一步建立健全重要情况通报和报告、信访处理、诫勉谈话、舆论监督等制度,严格民主评议等制度;积极加强8小时以外的监管,帮助审计干部追求积极向上的生活情趣,提高自律能力;完善督查措施,定期对机关干部作风开展评议,建立健全作风建设工作信息反馈、情况通报和定期报告制度;坚持惩处与教育相结合,把加强对审计干部的监督与对审计干部的激励统一起来,充分调动全体干部职工的工作积极性、主动性和创造性,切实推动审计机关作风的根本好转。
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县