位置: 主页 > 工作动态 > 正文

莒县审计局三举措做好审计宣传工作

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 09:51
 审计信息宣传工作是审计工作的重要组成部分。为了充分发挥信息宣传作用,不断扩大审计影响,莒县审计局采取了三项措施做好审计宣传工作。
    一是领导重视,将审计信息宣传工作作为“一把手”工程来抓,并明确一名分管局长和一名专职信息员具体负责信息宣传稿件的搜集、整理和报送工作。为调动大家的积极性,局长亲历亲为,带头出思路,带头写稿件,带头参加信息写作培训,在局长的带领下,全局已形成了积极主动地从多渠道、多角度抓好信息收集、挖掘、编写工作的局面,为审计工作营造良好的外部环境。
    二是创新方法提升审计信息工作水平。一方面围绕热点、难点问题编报审计信息。由于社会经济生活的热点、难点问题是领导关心、群众关注的问题,编报的热点、难点问题审计信息更加贴近审计实践、领导决策、社会热点、经济和社会发展。另一方面敢于反映问题类审计信息。审计作为重要的经济监督部门,坚持做到敢于反映、善于反映,提出一些建设性的对策和建议,提升审计信息的质量。
    三是完善机制,着力营造审计信息宣传工作争先创优的良好局面。为了加强审计信息工作,该局把审计信息宣传工作纳入绩效考核目标中,下达各科室人均上报审计信息宣传稿件任务,上报稿件被国家、省、市、县及有关部门采用的,分档次给予不同的加分。年底根据完成任务情况汇总计算个人得分,纳入科室和个人绩效考核,以利于下年度的审计信息宣传工作更进一步。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县