位置: 主页 > 公告通知 > 正文

关于印发莒县审计局厉行节约发对浪费活动实施方案的通知

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2013-03-08 17:41
各科室、局属事业单位:
    为改进工作作风,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。根据上级有关精神,经局党组研究,决定在全局机关开展建设节约型单位活动。现制定如下实施方案:
     锚点指导思想和工作目标锚点
按照党的十八大要求,开展厉行节约反对铺张浪费专项活动要以科学发展观为指导,以改革创新为动力,以“廉洁、节俭、增效”为目标,以健全制度、建立长效机制为保证,努力从源头和过程上制止各种铺张浪费行为的发生,提高公用经费的使用效益,津补贴规范发放和招待费管理规定得到有效执行,确保中央和省、市关于勤俭节约和廉洁自律的相关规定得到有效落实,干部职工“艰苦奋斗、勤俭节约、廉洁自律”的意识进一步增强,形成坚持厉行节约,反对铺张浪费的良好风尚。
    二、主要措施
   (一)要节约用水。全局工作人员用水过后要随手将水龙头关紧关严,防止“长流水”和“滴漏”现象,使机关干部职工养成良好的节水习惯;办公室及后勤人员在用水区域设置节约用水标识,并加强用水设备的日常维护管理,及时检查更换老化的供水管路及零件;后勤部门人员在节假日要及时把电水炉关掉,控制各个阀门、龙头的出水流量,切实减少耗水量。
   (二)节约用电。各科室科长为节约用电第一责任人。在自然光照较好的条件下,要尽量少用照明灯具,最后下班的工作人员要自觉及时关闭电源。电脑、传真机、打印平台、饮水机等用电设施在下班时要及时关闭,并尽量减少待机时间。严格控制办公室空调温度,做到夏季不低于26摄氏度、冬季不高于20摄氏度;空调房间要随手关闭门窗。办公室无人办公时做到不开灯、不开空调,杜绝能耗空放现象。
   (三)节约耗材。严格办公室耗材的管理,办公室负责同志要严格耗材领用登记制度。各科室要重点做好节约用纸工作。打印机支持双面打印的,要尽量使用双面打印。加大局管理信息系统的应用力度,特别是要充分利用好个人邮箱系统。减少纸质文件发放量,各类文件处理能在局域网进行的,不发纸质文件;简报类、通知类、告知类文件只发电子文件。减少文件复印量,工作人员需使用复印机的,由所在科室负责人同意。移动硬盘、U盘的使用要严格执行相关规定。各科室电子文件存档,通过AO管理信息系统传送至档案室,由档案室工作人员刻制成光盘保存。
   (四)各科室每天上班时检查暖气设备是否有毁坏现象;后勤工作人员要根据气温情况及时调节供热量,并在下班后及节假日期间,关闭办公楼暖气阀门。
   (五)加强公务用车的节能管理。局办公室要严格执行国务院有关车辆节油的规定,逐步更新不符合节能、环保要求的车辆。新购公务用车优先选购节能环保型和清洁能源型汽车,严格控制高油耗车辆的购置。公务车辆统一实行定点维修、定点保险和定点加油,推行一车一卡,严格执行单车油耗定额,努力降低油耗。坚持科学管理、规范驾驶,按时保养,减少车辆部件非正常损耗,降低车辆维修费用支出。合理安排车辆出行线路和用车人员搭配,尽量减少车辆空驶里程。对集体公务活动,提倡集中乘车。各驾驶员要加强日常管理,严禁公车私用。
   (六)做好会务及公务接待节约工作。局办公室负责全局的公务、会务接待工作,要本着热情、节俭的原则,做好会务和公务接待工作。严格控制宴请次数和宴请标准,严格控制接待人员和陪同人员。
     锚点工作要求
要切实提高对建设节约型单位重要性的认识,厉行节约,率先垂范。要积极做好思想发动和组织动员,提高节约意识,养成节约行为。要结合实际,找准节电、节水、节材的各个环节,落实节约责任制。局机关成立县审计局厉行节约反对浪费活动领导小组,并定期或不定期对各科室开展节约活动的情况进行检查、指导,并将检查结果在全局通报,表彰先进,督促后进。要建立能耗统计体系,定期比较各期能耗额度,总结经验,查找不足,促进建立健全节约型机关建设的长效管理机制。
 
 
 
 
                                              莒县审计局
                                              2013年3月12日
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县