位置: 主页 > 单位简介 > 正文

内设机构和下属单位

作者:admin 来源:未知 关注: 时间:2015-03-30 09:33
办公室
 
 
 
 组织协调局机关日常工作;负责局机关文电、会务、财务、资产管理、机要、文书档案、宣传、信访、工会、青年、妇女、计生、治安保卫、后勤等工作;拟订审计工作规划;负责机关和直属事业单位的人事管理、机构编制、教育培训等工作;负责离退休人员的管理服务工作;负责机关和直属事业单位的党群工作;联系特约审计监督员。
 
 
 
法制科
 
 
 
  起草审计工作的规范性文件草案;审理复核有关审计业务事项;送达县审计局审计结论性法律文书;督促被审计单位落实审计建议、执行审计决定;办理审计移送和申请法院强制执行事项;承担局机关行政复议、行政应诉;安排年度审计项目计划,组织实施审计统计工作。
 
 
 
    负责指导和监督本行政区域内的内部审计工作,组织实施相关法律、法规,制订内部审计工作制度;指导内部审计机构和人员依法开展内部审计工作;监督有关部门和单位按照规定建立健全内部审计工作机制;考核、评价内部审计工作质量;总结推广内部审计先进经验;指导、监督和管理内部审计(师)协会依照法律、法规和章程履行职责。
 
 
 
财政金融审计科
 
 
 
负责审计县政府有关部门及其下属单位的财政财务收支;组织县级预算执行和其他财政收支情况审计;组织审计各乡镇(街道)人民政府预算执行情况、决算和其他财政收支情况;开展相关专项审计和审计调查;负责审计国有金融机构和国有资本占控股或主导地位金融机构的资产、负债和损益。
 
    负责审计县属国有企业和县政府规定的县属国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益;负责审计国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支;开展相关专项审计调查。
 
 
 
行政事业审计科
 
 
 
 负责审计县政府有关部门及其下属单位的财政财务收支;拟订行政事业单位审计工作计划并组织实施;综合行政事业审计工作情况;负责审计政府部门管理和其他单位受政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支;负责审计有关县直单位的财务收支;开展相关专项审计调查。
 
 
 
农业与资源环保审计科
 
 
 
负责审计县政府有关部门及其下属单位的财政财务收支;负责审计县直主管部门和各乡镇(街道)人民政府管理的农业专项资金、资源能源和生态环境保护资金;负责审计县级相关部门及其直属单位的财务收支;开展相关专项审计调查。
 
 
 
固定资产投资审计科
 
 
 
负责审计县政府有关部门及其下属单位的财政财务收支;负责审计县重点建设项目、县投资和以县投资为主的建设项目预算执行情况和决算;负责审计县级相关部门及其直属单位的财务收支;开展相关专项审计调查和跟踪审计。
 
 
 
经济责任审计办公室
 
 
 
 负责全县经济责任审计工作的组织、协调和综合工作;调查研究、制定有关经济责任审计的制度、规定和办法;实施县委、县政府及县委组织部交办的经济责任审计项目;开展专项审计和审计调查;对全县经济责任审计工作进行指导、检查等。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:基本信息 ·下一篇:工作职责
相关文章
推荐文章
最新图文


花呗套现
花呗套现
花呗套现
地址:莒县文心中路兴文巷88号 电话:0633-6222270 邮箱:sdrzjxsjj@163.com
莒县审计局 版权所有 技术支持:点点莒县